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Sunday, October 3, 2010

Être créatif / Being creative

English message will follow...

Mon emploi me demande d'être créative...je le fais au bureau, je le fais sur la scène, je le fais même avec les budgets alloués pour nos subventions. Je ne pensais jamais avoir à être aussi créative avec de la nourriture! Vendredi soir, on a fait la liste des menus...comptabilisant chaque saucisse, chaque oeuf, chaque macaroni... Vous comprenez.

À date, je me surprend un peu. Dîner de hot dogs - mais pas de moutarde, ketchup, etc. Donc, je fais griller le pain (pas à hot dog mais du pain sandwich) dans le poêlon avec de la margarine dessus - style grilled cheese. Fait bouillir les saucisses (et je dis bien LES car le paquet expirait le 13 septembre et on était le 1er octobre mais elles sentaient bon puisque le paquet avait été congelé). Je me disais au moins que le pain aurait un peu de saveur avec les saucisses. Je réchauffe ensuite quelques cuillerées de sauce tomate tout-usage et ben du poivre et on met ça sur notre hot dog... Pas pire! Pour souper, je m'inspire d'un blog de Michelle (une des participantes) qui mentionnait de la sauce béchamel. Je n'ai jamais fait de béchamel et donc, je me lance! En faisant la béchamel, je m'inquiète du montant de lait nécessaire car on en a pas beaucoup et je trouve la sauce un peu épaisse. Donc, j'étire avec un peu d'eau et ça fonctionne. Puisqu'on a deux boîtes de Kraft Dinner, on en ouvre une mais pour le macaroni. Mesure le macaroni cuit (4 tasses), divise le macaroni cuit en deux portions (souper / lunch demain) et on se retrouve chacun avec 1 tasse de macaroni pour souper. Macaroni, béchamel (au fromage puisque j'inclus de la poudre Kraft Dinner) et oeuf dur coupé en tranche. Pas le meilleur souper au monde mais pas pire compte tenu du défi. Par contre, quelques heures plus tard, le ventre gargouille et on se permet un bol de Cheerios mais sans lait - il faut le conserver!!

Ce midi, ça sera le restant du macaroni, avec saucisse cette fois et le restant de béchamel que j'ai étiré hier soir... Ouff. Ce soir, je pense qu'on va essayer d'aller à la Mission pour le souper...
Ça s'endure, ce n'est pas l'idéal mais c'est pas le fun de se coucher et se réveiller avec un ventre qui gargouille...


In my line of work, I have to be creative... At work, with the plays I direct and even with the moneys from our grants that are never enough for what we need to do. I never thought I would have to be so creative with food. Friday night, we did THE LIST of all our meals - each weiner counted for, each egg, each macaroni... you get the picture.

Up too now - I am a bit impressed with myself. Hot dogs for lunch but no ketchup, no mustard... So I decided to take the bread (no hot dog buns - just regular bread) with margarine and fry it - grilled-cheese style. Thought that might get a bit more taste with the hot dog. Had to boil all the weiners cause the pack expired Sept. 13th and we were Oct.1st! The pack had been frozen so smelled ok but did not want to risk it for the week. To add some taste, warmed up a couple of spoons of the all-purpose tomato sauce, lots of pepper and voilà!! Hot dogs "a la Genevieve"! For supper, I was inspired by one of Michelle's blog (one of the participants) and decided to try a bechamel sauce for the first time in my life. I was a bit worried with the amount of milk especially cause I thought it was getting thick so added a bit of water... Cooked the macaroni from one of our KD boxes, used a bit of the cheese sauce with the bechamel, boiled two eggs and voilà. Not bad especially with what we have to cook with. But, never thought I would one day measure my cooked macaroni (4 cups), divide that for 2 meals and then divide the supper portion in two (1 cup each). Let's just say we had the munchies later that night - thank God for Cheerios - but no milk... it's rationed!

For lunch - left over macaroni with weiners this time and the left over cheesy bechamel sauce. Tonight, we might go to the Mission. It's tolerable for now but it's hard going to bed and waking up with your stomach growling.

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